第八届大会
您现在的位置:首页 >> 第八届大会
第七届论坛
  尊敬的海峡两岸易学工作者:

  今天是戊戌新年春节元宵佳节,大会组委会在此向全国的易学老师、向您致以最衷心的节日问候,恭贺大家身体健康、万事如意、阖家幸福!

  同时我们也向大家发出最诚挚的邀请,欢迎诸君届时拨冗出席,大驾光临2018年7月2日至5日在上海举的首届海峡两岸周易交流上海峰会暨第八届长三角易学文化高峰论坛。

  在2018年春节团拜会上,习近平主席讲话指出:中华民族历来重视家庭,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,尤其是作为中华优秀传统文化的群经之首、大道之源——易学文化,无论是源远流长的易学理论还是博大精深的易经术数,对于中华民族千千万万个家庭的幸福美满,都具有重大的指导意义和实践价值。所以担当起和服务好千千万万个家庭的幸福美满,是海峡两岸易学文化工作者义不容辞的历史任务和职业义务,也是这一届大会的主题和意义所在。

  2018年的中国进入了一个新时代,易学文化的研究和应用在海峡两岸蓬勃发展,也进入了一个天时地利人和的最好时期。长三角易学联盟(上海)和中华海峡两岸周易科学交流协会(台湾)都是国内易学文化品牌之一,都已经成功举办了七届大型的易学文化论坛活动,都为中华优秀传统文化和易学文化传承发展做出了一定的贡献。经上海市台办同意,由上海市文联指导,上海中外文化艺术交流协会联手长三角易学联盟(上海)和中华海峡两岸周易科学交流协会(台湾)主办,并领衔海峡两岸众多易学团队在上海举办 “首届海峡两岸周易文化上海峰会”,开长三角地区海峡两岸周易文化交流大型活动先河,也为海峡两岸易学工作者联合研讨和联手服务于长三角乃至全国幸福家庭课题和市场奠定了基础,必将在新时代易学文化发展史上留下光辉的一页。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华易学文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。全国易学文化工作者联合起来,让易学文化造福于天下所有家庭。

  欢迎您,本届峰会有您的参与,您的易学生涯也将锦上添花。

 

 

                                       2018年3月2日

                              戊戌正月十五吉时