您现在的位置:首页 >> 
长三角易学联盟、华夏宙意文化院

  

   长三角易学联盟成立于2011年,成立至今走过整整九个年头,目前已在国内外易经界享有盛誉,已经成为中国易坛一个品牌。

   2010年10月,长三角易学联盟筹备组在上海成功举办了第一届易学高峰论坛,开上海地区易学文化大型活动的先河。首届论坛的上级领导上海市中外文化艺术交流协会荣誉主席龚心瀚、原会长刘文清、原秘书长顾永梁等领导出席了论坛,上海各大媒体进行了报道。至2018年7月,已经成功举办了八届易学高峰论坛,赢定了良好口碑。

长三角易学联盟在传承和发展中华优秀传统文化活动中,坚持正能量,不搞歪门邪道;坚持创新理念,率先创造了许多易学文化新成果,在全国易学界创新多项唯一。

2016年6月,和中国道教正一派祖庭天师府联合举办了“首届易道文化龙虎山论坛暨第六届长三角易学高峰论坛”,开易道文化合二为一先河。2017年8月,举办了“第六届长三角易学高峰论坛暨当代易学元老人物颁奖仪式”,在易学界混乱的颁奖局面吹起了一阵清风。2018年7月,在上海举办了“首届海峡两岸周易交流上海峰会暨第八届长三角易学高峰论坛”。2014年期间,在新华网连续举办了十期《建筑易学名家堂》实景视频节目。2015年起,每年率领中国民间易经实战专家团访问美国,让易经文化走出国门,被美国媒体誉为“中美易学交流的破冰之旅”。

   多年来,长三角易学联盟与国内外重要的易学组织建立了广泛友好的往来关系,每年联盟领导多次应邀参加了国内外重大易学活动,包括国际大型活动(如首届欧洲传统文化论坛、新加坡易经协会成立二十周年及在马来西亚举办的第二届世界风水大会。)       

目前,联盟组建的易经专家团成员遍于全国,实战型专家超数百人,已拥有易经应用所有服务产品,并为许多市民、家庭和企业提供趋吉避凶的有效服务。

近年来,联盟走向社会,成立了“鴻易世家易经开运”直属单位、并与美国风水协会、上海财神庙、龙飞风水景观公司、兰诗诺珠宝、九仰国艺馆、丰泉国际、浙江皇佳铜业公司、中国古文化吉祥物风水研究公司、台湾吉祥坊易经开运中心等结成战略合作单位。

每年在上海举办了多场公益活动,宣传普及易经文化,受到市民和企业的欢迎和好评,为传承弘扬中华优秀传统文化,为社会和谐、世界和平做出了一定的贡献。