您现在的位置:首页 >> 长三角易经研究院
长三角易经研究院

    长三角易经研究院隶属于上海中外文化艺术交流协会的专业机构,成立于2010年。研究院成立至今走过整整七个年头,在协会领导和支持下,经过不懈努力,不仅多年连续荣获协会先进集体,而且在国内外易经界享有盛誉,已经成为中国易坛一个品牌。

    2010年10月,易经研究院在上海成功举办了第一届易学高峰论坛,开上海地区易学文化大型活动的先河。上级协会荣誉主席龚心瀚、原会长刘文清、原秘书长顾永梁等领导出席了论坛,上海各大媒体进行了报道。2016年6月,研究院和中国道教正一派祖庭天师府联合举办了“首届易道文化龙虎山论坛暨第六届长三角易学高峰论坛”,与会嘉宾四百多人。

    多年来,研究院与国内外重要的易学组织建立了广泛友好的往来关系,每年研究院领导多次应邀参加了国内外重大易学活动,包括国际大型活动(如首届欧洲传统文化论坛、新加坡易经协会成立二十周年及在马来西亚举办的第二届世界风水大会。)

    2015年10月,研究院成功组织了中国第一个易学民间专家团访问美国,被美国媒体誉为“中美易学交流的破冰之旅”,2016年11月,第二次成功访问了美国东部城市,众多美国媒体进行了报道。

目前,研究院组建的易经专家团成员遍于全国,实战型专家超逾百人,已拥有易经应用所有服务产品,并为许多市民、家庭和企业提供趋吉避凶的有效服务。

    近年来,研究院在上海举办了很多公益活动,宣传普及易经文化,受到市民和企业的欢迎和好评,为传承弘扬中华优秀传统文化,为社会和谐、世界和平做出了一定的贡献。

 

上海中外文化艺术交流协会的介绍

 

    上海中外文化艺术交流协会协会成立于1992年,为上海市级国际文化艺术交流的社会团体。协会由上海市文联主管,在上海市民政局依法登记并取得法人资格。法定代表人(会长)为赵抗卫。协会宗旨是通过中外文化艺术交流,加强与世界各国.各地区人民相互了解和友好合作。为繁荣发展上海经济.文化和艺术事业服务。协会的任务是助力文化事业的发展,开展中外文化艺术交流系列活动。协会在国内外举办各种艺术交流展览,学术研讨和报告等活动,开展咨询和有关中介服务,承办各级政府部门.社会团体.企事业单位委托的事务。