您现在的位置:首页 >> 协会领导介绍
姓名:王惟清
职务:联盟秘书长

 

出生于七十年代初,从小喜欢神秘的事件,读小学时就爱看人类未解开之迷等书籍,对书中的各类灵魂和宇宙事件非常的有兴趣。读大学开始到处搜罗手相面相类的书籍,可是在当时上海根本买不到这类的,多托外地的朋友买来看。平日里也给同学同事看看算算,虽然准确率很高,但是自己非常明白,其实自己只是一台机器。一台翻译的机器,手是人的全息照片,人和人的接触就是信息场,感受着对方的信息,通过眼睛看手这幅全息照片,然后经过自己这台机器运转,转换为人类能懂的语言反馈给对方而已.......
工作初期偶然得到一本邵伟华老师的《周易预测学》一下子就喜欢上了,因为工作关系,有幸经常在子时开始学习此书,我也只有在子时和丑时思路最通畅清晰,书上的文字,组合起来一个个跳入脑海。也小试牛刀,准确率颇高。当时的社会网络不发达,也找不到老师,碰到问题也没办法解决,就慢慢的荒废了。后来又接触了姓名学,感觉也很好,中国的汉字五千年流传下来,每个字都有每个字带有的信息,这些信息所带有的信息磁场,和拥有者本人信息磁场的相互依赖生克关系,同时写和念姓名就如同在画符与念咒,对其人的一生运程有种推波助澜的作用。
又是名佛教徒,已经皈依佛门成为三宝弟子,法号“戒锋”。当时大和尚的一句:“人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。”让我茅塞顿开,犹如醍醐灌顶般的透彻。此后一直以“与人为善,福虽未至祸已远离;与人为恶,祸虽未至福已远离”的理念来待人接物。
2010年第一次参加在上海举办的 《首届中外易学文化峰会》,开始进入专业易学队伍,并担任了上海易经研究会副秘书长。数年来,已经多次协助研究会领导带团出席全国各大易学大会,与全国和世界各地许多易学大师及领军人物开始交往,进一步认识到周易学的博大精深。同时也使得自己的易学应用各个方面,如四柱命理、风水学,象数等预测学、姓名学等研究和实践技能水平得以明显提高。
2012年起,担任长三角易学联盟副秘书长,参与《首届长三角易学高峰论坛》筹备工作,为大会顺利举办作出了很大贡献。