您现在的位置:首页 >> 协会领导介绍
姓名:陆依青
职务:联盟副主席

  

      1993年起本人对四柱八字产生兴趣,开始自学,把天干地支、神煞、十二长生等用蓝笔红笔抄在本子上不断背记,就是乘在公交车上也看本子熟记,然后主要看了三命通会、滴天髓、穷通宝鉴包括赵伟华的书。以后就一知半解的看周围人的八字,俗话说得好理论结合实际,实践出真知。慢慢熟悉推算八字命理的规律,尽管在这领域不可能求得百分百的准确,但可以力求更上一层楼。

易经命理应该属中国古代哲学范畴,但也离不开数理逻辑的思维,比如用一分为二,对立统一,否定之否定,中庸及形而上的辩证法。对哲学和逻辑的不断学习、感悟和提升,有助于对命理的研究。

周易预测具有强大生命力,并被千百年实践所证实了的一门科学,其所揭示和描述的就是宇宙万事万物运动变化发展的内在规律,这正是周易预测所依据的最重要的原理。八字命理就是几千年来我们祖先运用周易规律对人类命运的预测方式。

从阴阳五行的角度来看,水(江海湖河)火(日....)土(大地泥土)木(森林树木)金(钢铁及锌......)

看人类的本身可以把骨骼比作山脉,把毛发比作树木,把肌肤比作泥土,把血液比作江河,把呼吸比作空气风。对照生辰八字,这是一幅活生生自然景象。

每个人出生的时间和环境决定了每个人不同的气场,这也体现在八字上,并可容纳了其一生的六亲、健康、婚、性格、事业财运等包罗万象的信息。只要认真研究,在阴阳五行水土火木金中可以找到很多规律。

自从学习研究八字命理,我看人生的视野开阔了,人际交往也增加了结交了许多朋友。也懂得孔夫子五十而知天命的道理。以此丰富了自己的人生。

许多人退休后百无聊赖,但学易会让人生活有知有趣,可以活到老.学到老.做到老。