您现在的位置:首页 >> 专家团队介绍
姓名:丁益群(宜兴)
职务:

江苏省宜兴市人,一九四七年三月出生在高塍镇,高中文化,学校毕业后,一直在乡办厂办企业,一度担任法人代表。

1985年拜宜兴市灵山殿老道长钱金泉、钱志强等高道为师,正规学习正一道文件知识。

1987年,开始对周易文化产生兴趣,并进行系统研习。

1993年,参加山东大学周易研究中心培训学习。

1997年,参加中国中医研究院基础理论研究,中医学院专修全息经络刮痧培训。

200411月获国家中医药管理局科技教育司颁发的全国中医特色外治、刮痧拔罐临床技巧提高班证书。

2005年起,开始全身心致力于易学、道学研究,在地方上专业性地为群众做法事,每年约五十到六十场左右,另外为企业民众堪研建筑风水、择址、选业,顾客盈门,目不暇接,在乡间声名鹤起,闻名乡里。

20106月参加了在无锡灵山举行的第十三届世界易经大会,举获大会颁发的荣誉证书,向大会提交的《浅述有易生道》的论文一篇,被收录在集。

20122月,参加了无锡市周易学会年会讲座,作了命理神煞的专题讲座。

20124月,被中国风水工程学院特聘为中国风水工程学院副院长暨副研究员。

20125月,应邀参加了第二届中国易经大会(中国秦皇岛)暨国际周易与人居环境高端论坛。经大会学术评审委员会和组委研究决定授予其国际著名建筑风水高级策划师的称号,同时获大会颁发的《全球周易大会爱国模范》荣誉证书。

本人经多年积累经验,集实践资料汇编成集著书一本,约三百多页。书名定为《玄门独道》,其中分章阐述了符的基本常识、符咒秘诀初研、无因病的理论见解、无因病医治案例介绍三十多例。其内容广泛、实用性强。