您现在的位置:首页 >> 专家团队介绍
姓名:邱成彬
职务:

 

普仁大师,姓名邱成彬,字乙罡,道教龙虎山嗣汉天师府传度弟子,法名罗成。一九四六年出生于湖北荆州。国家注册高级风水策划师。著名易学专家;现任《世界易经学会》副会长、湖南研究中心主任;国际易学研究院副院长兼专家委员会副主任;北京联合大学易学与经济发展研究中心副主任、客座教授。鉴于邱先生在易学风水文化等方面的成就,先后受聘为北京建筑风水研究所建筑风水专家;湖南大学房地产培训客座教授;中国华夏易经研究学院名誉院长;中华易学研究院首席华人易学专家;中国企业合作促进会副会长;中国企业战略发展研究会行业副主席;中国国际经济研究中心传统文化行业副理事长等职。
   
邱先生早年学习中医中药,一九六五年入伍在北京卫戍区当兵,服役期间接受过多种专业技术训练和培训,文革后期退伍。回地方后从事工业与民用建筑,大专学历,高级技师,参加过多项国家重点工程和古建筑项目。邱先生几十年来,爱好易学、建筑风水学、姓名学和人生命理学等传统文化的学习和研究,研读多家易学风水书籍,拜多位民间高人为师,在研习和运用的过程中,特别感悟到易学理论高深奥秘,玄空风水学运用准验。近二十年来,为了使自己的易学理论和风水实践得到系统的提高,走遍大江南北,考察三山五岳及诸多名山秀水和名人风水,向多位易学风水名师求教,并得到多位易学风水泰斗的悉心点化,多次参加国内国际行业高层论坛并发表演讲。鉴于邱先生在易学、风水文化领域的突出成就,在首届中国传统文化与名人论坛暨第二届全球华人易学名师峰会上,被中华易学研究院和易学专家智库委员会,特聘为全球华人易学专家智库首席专家和全球华人易学风水一级策划师;大会还授予“全球华人杰出风水策划名师”的名誉称号;在2009年中国传统文化年会上被授予“中国最具影响力的风水专家”名誉称号;2011年1月应邀光荣出席由《中国近现代史史料学会》、《中国名人文化交流协会》、《中国城市文化研究中心》等联合国家有关部门举办的“2010中国最具影响力年度新闻人物新年座谈会”并授予“中国最具影响力年度新闻人物”荣誉称号;在2011年七月由住房和城乡建设部·中国建筑文化中心主办的“2011年中国建筑文化创新发展研讨会暨第八届易学与建筑高层论坛”上,荣获“2011建筑堪舆与和谐人居环境特殊贡献奖”;2011年10月,在中国韶山举行的神州风水文化论坛上,授予“德易双馨易学专家”称号;2012年5月北京钓鱼台国宾馆举行的中国民营企业发展论坛上,中国管理科学研究院和中国民营企业联合会共同授予“当代易学名家”称号;2012年6月,中国国际经济发展研究中心授予福兴堂风水策划中心为“最具影响力百强创新单位”;2012年6月,在北京人民大会堂举行的非公企业发展论坛上授予“转型中国·杰出贡献人物”奖;2012年8月在中国韶山举行的第四届易学与经济发展国际论坛授予“诸葛亮策划奖”等等…
邱先生人生经历坎坷,社会阅历丰富,知识面宽;对易学、风水学、道学、命理学、姓名学、中医中药学、建筑学、园林景观学、机械学、电子学、养身学和心理学等方面均有很高的理论水平和实践应用技法;能把现代科技人文理念和传统文化巧妙的结合起来,运用于易学风水学的实际服务过程中。在全国各地做过很多风水策划和风水设计,均取得良好的效果并得到客户的好评。用嫡传“富贵风水秘术”及“独创“阴阳运动平衡”理论指导企业家功成名就有独到见解,几十年来为多家企业,单位及个人进行风水策划和调理,酿名定号,品牌策划,均取得了关系和谐,事业兴旺,生意兴隆,财源广进的奇效,为各界有缘人开启成功之门和在人生旅程中带来好运。引导很多学生考入重点中学,名牌大学,使很多已到破裂边缘的家庭婚姻重新和好,同时也指导造就了不少成功人士,他们之中有的正在履职重要岗位上,有的已是资产过亿的企业家和老板。
研习易学风水学是邱先生的终身追求,运用易学风水理论和实践知识服务于社会,承接城市建设规划和楼盘小区建设规划的风水策划设计,以求营造天地人和谐统一的城市大环境,同时为更多有缘人提供高层次全方位的建筑风水、家居风水和阴宅风水服务。能为客户布局符合天人合一和谐共生的居住环境,促进居住者事业财运兴旺,身体心理健康,家庭和睦幸福,达到构建和谐社会,造福于广大民众之目的。