您现在的位置:首页 >> 专家团队介绍
姓名:杨恒有
职务:

 杨恒有,字元照、法号妙有,家庭出身工人,1961年出生于黑龙江鹤岗市,祖籍安徽阜阳市,成长于司马迁故里韩城市,毕业于陕西财经学院。当代周易预测学学者,国内多家著名机构和企业风水顾问以及相关业内机构的易学顾问,并被撰入中外易学名家录。现为华夏风水文化研究中心会长、西安周易研究会名誉顾问、中华风水研究院名誉院长、华山周易学会名誉会长、华夏易经协会名誉会长、中华易学名人促进会副会长、世界易学领袖协会常务副理事长、2011第六届中国国际高端物业展指定风水大师、重庆东方自然信息预测研究院高级顾问、西安唐舍投资管理有限公司首席风水顾问、陕西天鹿文祥集团公司易学顾问、西安瑞通能源有限公司风水顾问、西安交通大学通达新技术有限公司顾问、陕西省中药协会常务理事、医药健康报《风水与健康》栏目责任编辑。利用易学风水帮现代企业趋吉避凶,对命相学、姓名学、易经预测学、城市楼盘风水布局、整体建筑规划、工厂、酒楼、阴阳宅选址等方面均有精深独到的研究和丰富的实战经验。

1998年建立华夏传统文化事务妙有会所,始终于“弘扬国学周易文化”为宗旨,多年来一直致力于全国各地的风水勘查与交流工作,并与佛教结缘甚深,受多名高僧密传,善长于周易哲学、道家哲学、儒家伦理、佛教文化研究。从达官贵人到有缘大众,始终坚持助人为乐,乐善好施,迷途的指津,从而深受社会各界的认可、好评和赞誉。

风水学是祖辈先贤在不同时间、不同区域利用自然的科学,人类在几千年生存实践过程中发现,生息的阴阳两宅与周围山川形体、风向水流,以及宇宙的星移斗转,光感气象变化的规律,存在着千丝万缕的吉凶因果。

经历代有识人士探索、研究,运用阴阳五行生客、八卦抽象、九星飞宫等古代术数哲学理论,对营造的大至都市规划,小至生息的阴阳两宅,周围环境需有“天人合一”的传统堪舆风水学概念,才能达到减灾少病、壮丁延寿、地灵人杰的福应。反之,就可能产生多灾多病,人丁顽愚、忤逆的凶兆。

传统风水学即是中华民族文化瑰宝,更是值得炎黄子孙骄傲的哲学,应该利用其精华,删除其糟粕,发扬光大,和谐社会发展,为更多民众创造安居乐业的环境

人类虽然已经进入高科技的时代,对地球未知潜能还是难记其数的,在古今民众要求堪舆阴阳风水师的标准、能够扭转乾坤,化凶为吉的神圣使者,可是放眼世界万事万物的生长与消极,必须要有内因与外因相互相成,才能达到理想成果,如果内因与外因不能相互作用,就不会相辅相成,更没有理想的成果,可是任何古今科学成果都存在不尽人意的方面,何况风水学是几千年来不通世道的先贤们生存实践中探索汇集利用自然的学科,其内在的蕴意必须天时、地利、人和顺应自然,相互相成。

在国民文化素质不断提高,经济飞速发展的今天,杨老师率中心专家团队,成功举办2011年西安首届周易文化价值暨建筑人文环境学术论坛,旨在交流易学最新研究动态和经验,传承优秀易学文化,构建和谐中国与和谐世界。陕西日报816日报道给予高度评价;论坛对于进一步加强传统文化与周易研究,促进以优秀传统文化为主要内容的软实力建设有着重要作用。对于西安市建设国际化大都市以及开启多元文化互动有着深远的影响。华夏风水文化研究中心专家成员将共同潜心探索先贤精华,古为今用,更好更科学地为广大民众服务,给古老的东方神秘文化增添光辉。