您现在的位置:首页 >> 专家团队介绍
姓名:王麒先
职务:

   王麒先,中国国学研修院院长中国易经策划研究院特聘教授,北京弼元奎环境科学研究院院长首易文化传播中心理事长台湾大汉易经书院浙江院长男,河南鹿邑县人,职业易学家研究易经近二十年,由于出生道家发源地的老子故里,从小便接触道学,天资聪颖,好学敏思,1998年在人民日报社华南分社工作期间,广州结缘香港知名命相、风水大师,从此开始了学易之路王麒先先后得到易学泰斗邵伟华八卦象数黄鉴金锁玉关风水陈相老先生等数十位恩师点化,后经系统学习刻苦钻研,逐渐在四柱学,姓名学,风水学,外应学,周易六爻,梅花易数等学术领域功力见长,深得造诣。风水方面主要研究金锁玉关,八宅风水,命理风水,六爻风水,玄空风水和奇门风水等门派的应用,同时王麒先将自己称之为易经的践行者,他把易经中的理、数、象与企业实战中的管理,经营,决策相结合,造福八方,惠助有缘人。

 

  接受王麒先指导的企业个人都深深被的易学智慧所折服,王麒先为人低调、谦虚,始终把坚守易德放在首位,以德驭术,提一身正气,教授善知识,传播正能量,将终身的使命定位在发扬光大中国的传统文化上,杜绝封建迷信,伪学假术,将传统文化的理论与实践古人智慧与时代发展相结合,总结提炼出了适合当今社会大易法则,用在企业发展和指导个人提升上得到了很好的验证。将不符合时代发展的迷信思想去其糟粕,只保留传承易经中的智慧,以正面、积极的“阳”来颠覆负面、消极的“阴”,注重将易经与释学、道学、儒学同参,互为平衡,融会贯通。

 

   数年来王麒先指导的有政府协会上市公司企业地产工厂事业单位等。在北京、上海、杭州等地常年讲学,学生分布于国内外,目前为全国多家政企单位常年易学风水顾问,被多家易学机构授予“金牌风水师”、“首席顾问师”、“大易名师”、“高级预测师”、“专家风水师”等荣誉