您现在的位置:首页 >> 专家团队介绍
姓名:马瑞成
职务:

 

马瑞成教授,男,1946年11月生于河南辉县市,陕西师大中文本科毕业,原任宁夏贺兰回民中学高级教师(副教授级),党支部副书记。兼任国际易学文化研究会副会长、中华周易协会学术委员会副主任,香港中华太极姓名学研究中心副主任,宁夏易学研究会副会长,国际易学期刊《太极文化》编委等职。
    1989年夏天,马瑞成先生无意中发现当代易学家邵伟华精攻易经:进行实用预测的事迹报导后,遂对研易产生浓厚兴趣,开始潜心钻研易经.1990年撰写的《浅论<易经>预测的社学性和实用性》、《展是如何运用<易经>八卦推演预测的》两篇论文一经问世立即引起易学界广泛关注。马瑞成与张延生、陈鼎龙、邵伟华、费秉勋;吴玉芝:等易学家开始了通讯联系、共同研讨易学实用知识与技艺:
近几年, 马瑞成先生在筹备组建宁夏易学会,辅导周易爱好者之余,先后撰写了《周易预测学讲座》《姓名新法预测学》《周易预测实例汇编》《四柱预测实例汇编》、 《姓名预测学预测实例汇编》《相学秘法绝学》等易学专著。研究领域涉及周易、相学、四柱、铁板、奇门、六壬、 紫微、风水、姓名学等方面。特别是针对“原姓名学的五格剖象法”,他独创出《姓名学五行新法》:学会此法,瞬间即可准确预测出芸芸众生的一生命运,并达到医命改运、指点迷津的实效。此法令众多专家、学者拍案叫绝:为此,他写下了《也谈揭开姓名学挖奥秘》、 《再谈揭开姓名学的奥秘》的论文,在易学界享誉较高。
    马瑞成先生并先后受到西北五省《利嵌经济导报》、 《中国人事出版杜》、 《国务院发展研究中心》记者的采访,1993年被编入天津教育出版社编印的《中国当代教育名人辞典,1996年被编入中国人事之版印发的《现代中华骄子>一书。1998年6月22日他精确地预测出新疆两天后将发生五点过点的地震,果然中央电视台报导了新疆某地5。2级地震.1988年被编入《中国当代数术家辞典争。在第三届国际数术科学文化研讨会上, 被授予“中国当代数术预删学家”荣誉称号, 论文被收入大会论文集第三篇,1999年被编入大型权威人物志《中国人才库》 《世界名人录》、 《世界优秀人才大典》等。